О результатах проведения специальной операции «Нелегал-2017»

Вы здесь

В целях соблюдения миграционного законодательства, перекрытия каналов незаконной миграции иностранных граждан и пресечения преступной деятельности групп и сообществ, занимающихся организацией незаконной миграции через государственную границу Российской Федерации в период с мая по октябрь 2017 года Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области совместно с УФСБ России по Челябинской области, ГУ МВД России по Челябинской области и УМВД России по г. Екатеринбургу проведён комплекс мероприятий в рамках специальной операции «Нелегал-2017».

В рамках специальной операции проведены проверочные мероприятия на территории строительного объекта, расположенного в г. Екатеринбурге. В результате проведённых мероприятий в отношении 1 иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ, 12 иностранных граждан привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства на территории Российской Федерации).

Всего в период проведения специальной операции «Нелегал-2017» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области выявлено более 60 нарушений иностранными гражданами правил въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации, более 20 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности, около 140 иностранных граждан депортировано за пределы Российской Федерации, возбуждено 8 уголовных дел, а также выявлено 8 лиц, находящихся в межгосударственном и международном розыске.

 

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Челябинской области

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района