Вручение медали за «Любовь и верность»

Вручение медали за «Любовь и верность» семье Хайбуллиных в с.Варна

Наша страна имеет огромную историю, она многонациональна. У народов, живущих в ней, свои традиции. И есть то, что объединяет нас всех – это праздники, в которые вспоминают людей по поводу и без него.

26 марта 2008 года Советом Федерации России было принято решение 8 июля праздновать День семьи, любви и верности, которое поддержали все традиционные религиозные российские конфессии. По словам Патриарха Кирилла, в любой религии есть легенды о любви и верности - ведь это не просто красивые слова, а духовная потребность каждого человека.

2008 год был провозглашён годом семьи, а 8 июля 2008 года был отмечен новый праздник - День семьи, любви и верности, получивший официальный правительственный статус. Цель праздника - продвижение истинных семейных ценностей: любви, верности, ответственности и многодетности, как важнейшей цели семейной политики, становится одной из важнейших задач всего нашего общества. А семья, являясь основным его элементом - была и остаётся хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры.

Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» в 2011 году была утверждена общественная награда - Медаль «За любовь и верность». Этой награды удостаиваются супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

В этом году 70 семейных пар из Челябинской области удостоены этой медали. Приятнее вдвойне, что среди них были и жители нашего района: три семьи стаж семейной жизни каждой, из которых составил более 50 лет.

Одна семья жителей с.Варны Хайбуллиных Сабиржана Рахимжановича и Равзы Закировны. Глава семьи, 1929 года рождения, и его супруга 1935 года рождения, являются уроженцами нашего села. Брак заключили в 1954 году. Имеют двоих детей – сына и дочь, четырёх внуков и восемь правнуков.

Сабиржан Рахимжанович с 1952 г. и до выхода на пенсию работал на Варненском элеваторе. Равза Закировна с 15 лет работала на промкомбинате, затем ушла работать в Комхоз, откуда и ушла на пенсию.

Оба имеют Звание «Ветеран труда», награды и поощрительные грамоты за доблестный труд. Глава семьи много лет подряд был победителем социалистических соревнований. Был награждён Орденом трудового красного знамени.

По словам супругов, жизнь была нелёгкой, и только преодолевая все тяготы вместе, они смогли прожить насыщенную и богатую на эмоции супружескую жизнь. И в этом преклонном возрасте супруги Хайбуллины благодарны друг другу, и, как и прежде, преданны.

Начальник отдела ЗАГС Новикова Ольга Валерьевна, вручила медаль супругам 18 июля, в день Варны.

Двум другим парам, жителям села Алексеевка, медали будут вручены на дне села.

Материал относится к разделу