Водители южноуральской почты за год проезжают более 12 млн километров

Вы здесь

Ежегодно в последнее воскресенье октября в России отмечают День автомобилиста. В преддверии праздника в УФПС Челябинской области собрали интересные факты о почтовом автопарке и работе почтовых водителей.  

Поздравления к профессиональному празднику – Дню автомобилиста – в региональном управлении Почты России принимают 337 человек. Именно столько водителей сейчас работают на почтовом предприятии.

Транспортная контора при Челябинском областном управлении связи была создана в 1939 году. До этого почту развозили на конных повозках. Контора имела в своем распоряжении 21 машину.

Сегодня почтовый автопарк Челябинской области насчитывает 385 единиц техники. В доставке почты задействованы автомобили различных марок: от легковых Lada Largus до грузовых Hino и «Камаз». В этом году почтовый автопарк обновился. В регион поступили 27 автомобилей Lada Largus.

Водители обслуживают 395 различных маршрутов общей протяженностью более 56 тысяч километров. Суммарный пробег почтовых машин автопарка УФПС Челябинской области за год составляет свыше 12 миллионов километров – это расстояние, равное по протяженности 300 экваторам.

Самый длинный почтовый маршрут Челябинской области - «Челябинск – Варна – Карталы – Южноуральск – Челябинск» - 693 километра. Маршрут организован для перевозки почты для жителей Варненского, Карталинского и Брединского районов.

В Музее почтовой связи УФПС Челябинской области хранятся экспонаты, посвященные истории почтового транспорта – от деревянного колеса и поддужного колокольчика до документов, касающихся работы транспортной конторы и современной Автобазы. Есть фотографии первой на почте женщины-водителя. Валентина Яковлевна Андреева пришла на предприятие в начале 70-х годов. Развозила письма, посылки и газеты по отделениям на Москвиче. Сейчас Валентина Яковлевна на пенсии. В ноябре ей исполнится 85 лет.

Почтовые водители регулярно подтверждают высокий уровень мастерства. В прошлом году сотрудник УФПС Челябинской области Раиль Закиров победил в макрорегиональном этапе конкурса профессионального мастерства Почты России «Лучший водитель», опередив соперников из Тюменской, Курганской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В этом году в преддверии Дня российской почты водитель Автобазы Владимир Варлаков был удостоен Почетной грамоты губернатора, а начальник автотранспортного участка Юрий Лапков занесен на Доску Почета УФПС Челябинской области.

 

 

 

 

Информационная справка

УФПС Челябинской области предоставляет услуги почтовой связи населению Южного Урала. Включает 716 отделений почтовой связи и трудовой коллектив более 7 000 человек.

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района