В распоряжение Варненской районной больницы поступил современный реанимобиль

Вы здесь

 

 

Автомобиль класса «С» – это специальная реанимационная машина, предназначенная для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе, оборудованная всем необходимым для оказания первой помощи тяжелобольным и спасения жизни человека.

Реанимобиль поступил в рамках национального проекта Министерства здравоохранения Челябинской области оказания экстренной неотложной помощи больным. Он оснащен  дефибриллятором, электрокардиографом, дыхательным аппаратом,

аспиратором, системой стерилизации воздуха, шприцевым дозатором и другим оборудованием и инструментами для оказания экстренной медицинской помощи на месте

происшествия или во время транспортировки в больницу. В оснащение входят специальные укладки — переносные наборы медикаментов и оборудования, предназначенные для различных ситуаций.

Как пояснил главный врач Евгений Слинкин: «Фактически машина представляет собой реанимационный пост. Всё оборудование, которое необходимо для оказания помощи реанимационным больным здесь имеется. Всё новое и современное, с хорошими функциями. То есть, оборудование здесь такое же, как в палате реанимации. Очень удобное и функциональное».

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района