В Госдуме приняли закон о квотировании вредных выбросов

Вы здесь

Парламентарии единогласно приняла закон об эксперименте с квотированием вредных выбросов в атмосферу наиболее загрязненных городов страны. 

Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Предполагается, что квоты введут в 12 российских городах — Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Отметим, что действующие нормативы выбросов уже давно устарели и не подходят для городов с высокой концентрацией предприятий. Так, например, когда Челябинск затягивает удушливым смогом, ни одно предприятие не нарушает установленные среднероссийские лимиты. 

Примечательно, что одним из разработчиков и инициаторов законопроекта стала именно Челябинская область. Много лет его не удавалось принять, мощное промышленное лобби всячески этому препятствовало. Ситуация изменилась с приходом Алексея Текслера, именно при нем эта работа была выведена на качественно высокий уровень.

 

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района