«Ростелеком» обеспечил интернетом 185 небольших населенных пунктов Челябинской области

Вы здесь

 

Ведущий национальный оператор связи ПАО «Ростелеком» на Южном Урале подключил 185 из 258 небольших населенных пунктов по программе устранения цифрового неравенства.

Благодаря реализации этого социального проекта жители села имеют возможность пользоваться доступом в интернет наравне с жителями крупных населенных пунктов. Также они получили возможность при помощи портала gosuslugi.ru удаленно получать государственные и муниципальные услуги, взаимодействовать с ГИБДД, пенсионным фондом, налоговой инспекцией.

Программа помогает и в развитии бизнеса на территориях. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил сельхозкооператив в Красноармейском районе, куда магистральная интернет-линия пришла в рамках программы устранения цифрового неравенства в конце 2018 года.

«В этом году построим станцию беспроводного широкополосного доступа, что полностью удовлетворит потребности людей в Интернете. В целом для всех населенных пунктов, где живет больше 250 человек, принята федеральная программа «Устранение цифрового неравенства», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«В 2018 году «Ростелеком» провел работу по подключению точек доступа устранения цифрового неравенства в 73 отдаленных населенных пунктах Челябинской области. Важный социальный эффект этого проекта мы видим не только в возможности жителей получить доступ к интернету. Программа позволяет формировать цифровую экосистему Южного Урала, которая делает интернет доступным для государства, бизнеса и населения на всей территории региона, а не только в крупных городах, и тем самым повышает привлекательность Челябинской области для жизни», - рассказал директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.

С 1 августа 2017 года «Ростелеком» отменил плату за пользование высокоскоростным интернетом на точках доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства в сельских населенных пунктах. Точки доступа Wi-Fi располагаются максимально близко к социально-значимым объектам – школам, клубам и домам культуры.

По итогу 2018 года в Челябинской области построено 185 точек доступа по программе устранения цифрового неравенства. Оставшиеся 73 населенных пункта программы будут подключены до конца 2019 года. В итоге современную связь получат более 90 тысяч жителей Челябинской области. Программа устранения цифрового неравенства обеспечивает доступом к интернету на скорости не менее 10 мегабит в секунду населенные пункты, в которых проживает от 250 до 500 человек.

В целом по проекту устранения цифрового неравенства в России точки доступа в интернет со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с должны быть построены в почти 14 тыс. населенных пунктов. Проект реализуется в рамках оказания универсальных услуг связи по договору с Федеральным агентством связи (Россвязью). В соответствии с Федеральным законом «О связи» Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» с 2014 года назначен оператором универсальных услуг связи на всей территории страны. 10-летний договор об условиях оказания универсальных услуг связи между Россвязью и «Ростелекомом» подписан 13 мая 2014 года.

 

В Варненском районе доступ получили 11 населенных пунктов: с. Александровка, п. Алтырка, п. Большевик, с. Владимировка, с. Городище, п. Дружный, п. Кызыл - Маяк, п. Нововладимировский, п. Правда, п. Саламат, п. Солнце.

 

* * *

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – 10,1 млн пользователей, из которых 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,1 млн.

«Ростелеком» – безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи, и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района