Ремонт и содержание коммунальной инфраструктуры в Варненском муниципальном районе

Вы здесь

 

        Коммунальная инфраструктура – это комплекс коммуникаций и сооружений, необходимых для жизнеобеспечения человека. Инженерные сети представляют собой сложную совокупность всех систем жизнеобеспечения, взаимодействующих между собой. От их бесперебойной работы зависит функционирование всего муниципального района.

         В Варненском районе действуют несколько муниципальных программ, в рамках которых проводится строительство и капитальный ремонт всех инженерных сетей, в том числе:

  1. «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Варненского муниципального района Челябинской области на 2015-2025 годы»;
  2. «Чистая вода в Варненском муниципальном районе Челябинской области на 2015-2020 годы»;
  3. «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Варненского муниципального района» муниципальной Программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Варненском муниципальном районе Челябинской области на 2015-2020 годы».

Общая протяженность водопроводных сетей по Варненскому муниципальному району составляет 189,66 км., из них 52,48 км. являются ветхими.

         В 2017 году была проведена значительная работа по улучшению водоснабжения поселений. Проведен капитальный ремонт водопровода в с.Николаевка (4,064 км), построена водонапорная башня в п.Новопокровка.

         В 2018 году проведен ремонт инженерных сетей водоснабжения с.Александровка (0,95 км), ремонт сетей водоснабжения в с.Варна ул.Юбилейная (1,329 км) и ул.Спартака (0,867 км), капитальный ремонт сетей водоснабжения в селе Кулевчи (2,488 км), ремонт сетей водопровода с.Бородиновка (2,545 км).

В 2019 году планируется ремонт водопроводных сетей в следующих населенных пунктах района: с.Варна, с.Кулевчи, с.Бородиновка.

 

Протяженность газовых сетей в Варненском муниципальном районе составляет 575,75 км. К сожалению, на сегодняшний день, не все населенные пункты газифицированы в полном объеме.                                                       

В 2017 году в районе построен подводящий газопровод высокого давления поселок Казановка-поселок Алексеевка 6450,0 метров; построена часть разводящего газопровода в с.Алексеевка 2178,0 метров. Кроме этого в 2017 году в Варненском районе было газифицировано 53 жилых помещения.

В 2018 году закончено строительство разводящего газопровода в с.Алексеевка. Получили возможность подключения к газу 367 домов.

Построен подводящий газопровод среднего давления для газоснабжения жилых домов с.Лейпциг.

На 2019 год запланировано строительство разводящего газопровода в с.Лейпциг. В настоящее время  прорабатывается вопрос о возможности газификации п. Алтырка, рассматриваются и анализируются варианты прохождения трассы газопровода по землям сельхоз назначения.

 

За последние два года проведена значительная работа по улучшению теплоснабжения района.

В 2017 году провели замену теплотрасс общей протяженностью 586 м. Заменили 2 газовых котла в п.Новый Урал.

В 2018 году провели замену шести котлов, в том числе: в котельных с.Бородиновка – 2 котла, с.Варны – 2 котла  и п.Новый Урал – 2 котла. Заменили теплотрассы общей протяженностью 633 м.

В 2019 году планируется замена одного газового котла в котельной с.Новопокровка и двух котлов в котельной п.Красный Октябрь. Также запланирована замена 121 м. тепловых сетей в районе.

 

         От правильного функционирования инженерных сетей зависит вся человеческая деятельность – от комфорта проживания в частном доме до работы на предприятиях. Поэтому Администрация Варненского муниципального района уделяет особое внимание сохранению, строительству и поддержанию в удовлетворительном состоянии инженерных сетей.

 

 

Инженер Управления

 строительства и ЖКХ

Администрации Варненского

Муниципального района

Черкасов И. В.

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района