Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства Российской Федерации. Глава государства поставил задачу обеспечить достойный уровень зарплаты бюджетников.

Вы здесь

В совещании принял участие губернатор Челябинской области, руководитель комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер. Он представил позицию регионов в этом вопросе.

«Тема сегодняшнего заседания также связана с доходами граждан, тех, кто работает в здравоохранении, образовании, науке, культуре, социальной сфере, в социальной защите. Нам нужно сделать все необходимое, все возможное, чтобы обеспечить здесь достойный уровень заработной платы людей», – подчеркнул Владимир Путин.

В ходе совещания Владимир Путин заявил, что зарплаты бюджетников не должны отставать от уровня, закрепленного майскими указами. Соответствующие целевые показатели установлены в майских указах 2012 года.

Губернатор Алексей Текслер доложил об исполнении майских указов в Челябинской области. Глава региона обозначил, что лично контролирует их исполнение. Кроме того, проводится постоянный мониторинг достижения целевых показателей по оплате труда бюджетников. В регионе выделены дополнительные средства на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Также Алексей Текслер как руководитель комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой оказать финансовую поддержку  ряду регионов для достижения необходимого уровня заработных плат в бюджетной сфере.

Владимир Путин поручил кабмину предусмотреть дополнительные средства и помочь регионам в достижении требуемого уровня зарплат в бюджетной сфере.

«Прошу правительство предусмотреть дополнительные средства и оказать поддержку субъектам Федерации в достижении требуемого уровня заработной платы в бюджетной сфере. Прошу доработать все эти вопросы, подумать о том, о чем сказал губернатор Челябинской области, и иметь в виду предложения министерства финансов – они вполне здравые, только нужно не зацикливаться на каких-то формальных решениях, а исходить из конкретной ситуации в каждом конкретном субъекте Российской Федерации», – поставил задачу глава государства.

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района