Меры поддержки здравоохранения

Вы здесь

21 апреля Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, в рамках которого он заявил о мерах поддержки в сфере здравоохранения по всей России.

Как на данный момент обстоят дела в Челябинской области с затронутыми программами из послания Президента рассказал Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов.

О диспансеризации.

С переходом на второй этап снятия ограничительных мероприятий, с февраля 2021 года в Челябинской области было возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения, в том числе граждан в возрасте 65 лет.

Напомним, что в Челябинской области диспансеризация проводится в 63 медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе и в районной поликлинике Варненского района. Также в регионе работают 17 мобильных бригад в выездном формате.
Диспансеризация проводится в два этапа. На первом для всех пациентов предусмотрено анкетирование, анализы, приёмы врачей. Их количество зависит от пола и возраста. Далее, по результатам, возможно дообследование в рамках второго этапа. Бесплатную диспансеризацию могут пройти все желающие, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, в возрасте от 18 лет.

Юрий Семёнов, министр здравоохранения Челябинской области: «Диспансеризация, как мы помним, была приостановлена по причине распространения коронавирусной инфекции, но несмотря на ковид в 2020 году мы выдали хорошие показатели благодаря интенсивной работе – свыше 65% взрослого населения было обследовано в рамках всероссийской диспансеризации. Цель подобных осмотров - выявление уже на ранней стадии многих заболеваний и последующее эффективное их лечение.
Мы призываем всех жителей пройти диспансеризацию и приглашаем в медицинские организации Челябинской области!».

 

ГБУЗ «Районная больница с. Варна»

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района