27 мая 2020 года Глава района Моисеев К. Ю. вместе с управляющим делами администрации Маклаковым А.В., представителем собрания депутатов Кулаковской Е.А. поздравили Якупову Венеру Шаукатовну с 75-ти летним юбилеем!

27 мая 2020 года Глава района Моисеев К. Ю. вместе с управляющим делами администрации Маклаковым А.В., представителем собрания депутатов Кулаковской Е.А. поздравили Якупову Венеру Шаукатовну с 75-ти летним юбилеем!

Глава района выразил в адрес Якуповой Венеры Шаукатовны слова признательности и благодарности за многолетний и добросовестный труд, активную жизненную позицию, верность рабочей профессии, подчеркнув, что такие люди являются примером для будущих поколений. Константин Юрьевич вручил Венере Шаукатовне почетную грамоту администрации Варненского муниципального района и золотой нагрудный знак за заслуги перед Варненским районом.

Накануне собрание депутатов Варненского муниципального района единодушно поддержало кандидатуру Якуповой Венеры Шаукатовны на награждение этим почетным званием.

Справка.

Родилась Венера Шаукатовна в 1945 году в г. Троицке. В 1964 году успешно закончила Троицкое педагогическое училище и получила диплом по специальности «Воспитатель детского сада».

С 10 августа 1964 начала свою педагогическую деятельность. В 1966 году переехала в Варну, где продолжила свою трудовую деятельность в должности воспитателя в детском саду №6.

В начале 1970 года она становится заведующим детским садом имени Н.К. Крупской, и по совместительству музыкальным руководителем. В должности заведующего детским садом проработала 25 лет. В 1997 году Венера Шаукатовна закончила свою педагогическую деятельность и вышла на заслуженный отдых.

За значительные успехи в воспитании детей дошкольного возраста, добросовестный труд Венера Шаукатовна награждена Грамотой Министерства Просвещения РСФСР. Имеет звание «Ветеран труда». Но самой главной наградой являются достижения её выпускников, добрые слова родителей воспитанников и благодарность педагогов, всех тех, кто с ней работал.

Венера Шаукатовна воспитала сына и дочь, имеет 2 внука и 2-ух внучек, а также 2-ух правнуков.

Пресс-служба

администрации Варненского