Жизнь течет, все годы прибавляя…

22.08.2024 года в клубе активного долголетия  Досугового центра  МУ «КЦСОН Варненского муниципального района» состоялась творческая встреча с  Давыдовой Галиной Петровной.   Маклакова Елена Анатольевна   представила  участникам клуба  презентацию стихотворного сборника Галины Петровны  «Бабы Галины стихи растут, словно лопухи». Это уже второй сборник стихов. Первый  под названием «Обо всем, что люблю» вышел в 2023 году.

Галина Петровна родилась 14 января 1945 года в с. Владимировка, в учительской семье Кофановых Петра Леонтьевича и Ольги Ивановны. В 1964 году закончила среднюю школу, а в 1967 году стала выпускницей Челябинского культпросветучилища по специальности «библиотечное дело» и по распределению приехала в п. Дружное, где начала свою трудовую деятельность. В 1980 году она со своей семьей, мужем и двумя детьми, переехала в с. Кулевчи. Стихи начала писать, выйдя на пенсию в 2013 году, после наводнения, случившегося в Кулевчах. Тогда было написано первое стихотворение «Опустели наши Кулевчи», которое стало  началом творческой эпопеи Галины Петровны.

Гостями встречи были наши земляки - поэты Киржацких К.В., Герасименко А.И., Артемьев В.И., Дзюба М.Д., Маклакова Е.А., которые высоко оценили поэтическое творчество Галины Петровны. Они пожелали Галине Петровне здоровья и дальнейших успехов в творчестве.

Тематика  стихотворений Галины Петровны  весьма разнообразна, она пишет о своей малой родине, земляках, знаковых  событиях  в жизни района и даже о социальных работниках, на попечении которых она в настоящее время находится. Все произведения  наполнены благодарностью и любовью к родной земле и людям, с которыми её сводит судьба.

Стихи Галины Петровны  легкие, жизненные, они хорошо ложатся на музыку, поэтому творческие  коллективы Дома культуры с. Кулевчи  с удовольствием исполняют  ее произведения.  Она пишет поздравления на дни рождения,  свадьбы, к памятным датам. Особое место занимают стихи о родном крае. Не  обошла стороной в своем творчестве Галина Петровна тему  Великой Отечественной войны  и специальной военной операции. Галина Петровна  - дочь фронтовика, и эта тема для ее семьи очень дорога.

Встреча получилась по-настоящему доброй и душевной. В завершение Галина Петровна  подарила сборники  своих стихотворений  участникам  клуба и Досуговому центру на долгую память.

Мы желаем Галине Петровне творческих успехов. Надеемся на дальнейшую дружбу с нашим клубом. Ждем новых интересных встреч!