В связи с возросшим количеством выявляемых правонарушений при проведении контрольно-надзорных мероприятий, в целях предотвращения нарушений обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил, технических регламентов на предприятиях общественного питания, а также профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения. Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 27.12.2017 года №Пр-321 ГС по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.07.2018 года №629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» Территориальный отдел в г.Магнитогорске, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском и Варненском районах сообщает, что 13 февраля 2019 года на базе филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Челябинской области в городе Магнитогорске» по адресу: г.Магнитогорск, ул.Лазо, 31 (т. 8 (3519) 580-412 и 8 (3519) 580-417 на безвозмездной основе в 10:00 будет проводится обучающий семинар для индивидуальных предпринимателей и руководителей юридических лиц, осуществляющих деятельность в предприятиях общественного питания по теме «О вопросах соблюдения обязательных требований действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и технического регулирования. О применении риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания» продолжительностью 2 часа.
На семинаре будут рассмотрены вопросы нормативно-правового регулирования по соблюдению обязательных требований действующего санитарного законодательства, законодательства в области технического регулирования, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания, услуг общественного питания; обзор основных требований к предприятиям общественного питания, требований технических регламентов Таможенного союза, в том числе в части разработки, внедрения и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП, требований к программам производственного контроля; о применении риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий.
Участники мероприятия получат возможность проконсультироваться по интересующим вопросам.