Пресс - служба администрации Варненского муниципального района

В.Н.Коновалов

Работники, гости и друзья предприятия собрались в зале районного Дома культуры, чтобы отметить юбилей.

За эти годы многими поколениями людей, работавших на предприятии, было вписано в историю немало памятных страниц, связанных со строительством цехов и других производственных помещений, включая коллективную обработку земли и сбор зерновых культур. Сегодня ООО «Варнаагромаш» производит лучшие образцы сельскохозяйственных агрегатов, которые востребованы более чем в 46 областях Российской федерации и 5 республиках. Здесь имеется прочная материально – техническая база, высокопрофессиональные кадры.
В день юбилея поздравить коллектив ООО «Варнаагромаш» пришли  глава Варненского муниципального района С.В.Маклаков и председатель Собрания депутатов Варненского района О.В.Лященко.  «Позвольте выразить Вам слова большой благодарности за то, что Вы делали и делаете во благо людей, развития и процветания Варненского района и в целом России»,- сказал С.В.Маклаков в своем выступлении. Затем глава района и председатель районного собрания вручили почетные знаки «За заслуги перед Варненским районом» ветерану труда И.Г.Корчагину и «Почетный гражданин Варненского района» В.Н.Коновалову.

dscn1532.jpg

Поздравить юбиляров приехали также главы пяти соседних муниципальных районов: глава Пластовского муниципального района Неклюдов А.В., глава Увельского муниципального района Литовченко А.П., глава Карталинского муниципального района Вдовин А.Г., глава Брединского муниципального района Аверьянов П.М., глава Кизильского муниципального района Макаров Е.А.

В числе почетных гостей присутствовали на празднике ректор Государственной Троицкой ветеринарной академии Литовченко В.Г., ректор Челябинской государственной агроинженерной академии Четыркин Ю.Б., академик, доктор технических наук Бледных В.В. и директор научно – исследовательского   института сельского хозяйства г.Костанай Двуреченский В.И.
Музыкальным подарком для присутствующих стало выступление работников районного дома культуры, подготовивших театрализованное представление «Кавказская пленница» и развлекательную программу.