Благоустройство села Варны

Вы здесь

8 июня 2017 года в Администрации Варненского муниципального района состоялось совещание по благоустройству села Варны.

В совещании приняли участие Первый заместитель Главы Е.А. Парфенов, управляющий делами администрации В.Н. Путько, начальник юридического отдела администрации Л.С. Дубкова, начальник МУ «Управление строительства и ЖКХ» И.А. Данилейко, начальник отдела по связям с общественностью Д.Р. Назарова, глава Варненского сельского поселения А.Н. Рябоконь, заместитель главы Варненского сельского поселения О.М. Богодух, главный редактор АНО «Газета Советское село» Ю.А. Анохина, начальник МУП «Коммунжилсервис» В.И. Комаров.

Благоустройство территории муниципального образования является одной из важнейших задач, которая стоит перед органами местного самоуправления. В настоящее время принципы благоустройства территории регламентируются многочисленными документами, в которых описываются как правила уборки территорий, так и правила благоустройства.

Варна на протяжении нескольких лет занимала лидирующие позиции среди муниципальных образований по благоустройству. Местные жители всегда относились к вопросу соблюдения чистоты и порядка серьёзно и с большой заинтересованностью.

Однако в последнее время участились случаи складирования некоторыми гражданами Варненского поселения строительных материалов и строительного мусора за пределами предоставленных им земельных участков, т.е. на муниципальной земле. В связи с этим, сегодня остро поставлен вопрос о безнаказанности данных действий.

По общему правилу складирование мусора и стройматериалов за пределами земельного участка собственника, допускается только при наличии соответствующего договора аренды территории, прилегающей к этой земле с оплатой, при этом строительные материалы должны быть огорожены, чтобы не портить внешний вид архитектуры улиц. А по факту кучи щебня, песка, отсева, земли лежат годами, что недопустимо. Сам факт того, что стройматериалы не мешают проезду транспорта и проходу людей не отменяет обстоятельств самозахвата земельного участка, принадлежащего муниципалитету, а данное действие влечёт наложение штрафа на виновное лицо.

Члены комиссии в ходе совещания дали поручение главе сельского поселения А.Н. Рябоконь и его заместителю О.М. Богодуху проинспектировать все улицы Варны, и в случаях нарушения правил благоустройства, незамедлительно выписывать предписания по приведению прилегающих муниципальных территорий ко дворам нарушителей в надлежащий вид. В случаях, если собственником в 10-тидневный срок не будут приняты меры по уборке собственных строительных материалов, должностными лицами будут составляться протоколы об административных правонарушениях с последующим взысканием штрафов. В отдельных случаях, будет принято решение о вывозе строительных материалов (песок, щебень, отсев) с муниципальных земель с привлечением МУП «Коммунжилсервис».

Поэтому, Администрация района рекомендует добросовестно относиться к требованиям правил благоустройства, освободить прилегающую к домам территорию от строительных материалов, не нарушать условий комфорта проживания граждан, поддерживать санитарное и эстетическое состояние территории села.

 

 

 Пресс-служба администрации

Варненского муниципального района

Диана Назарова

Материал относится к разделу: 

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района