Заместитель руководителя Управления Росреестра ответила на вопросы о жилых и садовых домах на областном телевидении

Вы здесь

 

 

12 февраля 2019 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в подготовке программы «Есть вопрос» на канале областного телевидения.

Очередной выпуск передачи «Есть вопрос» на канале «Областного телевидения» прошел с участием заместителя руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Мариной Ворониной. Она рассказала о новом порядке оформления документов в отношении жилых домов, которые будут строиться или уже построены на земельных участках, предоставленных в целях индивидуального жилищного строительства (ИЖС), ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, а также жилых и садовых домов на садовых земельных участках.

Новый порядок в отношении указанных объектов недвижимости утвержден  двумя федеральными законами: от 3 августа 2018 г. №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в законную силу 4 августа 2018 года, и от 29 июля 2018 г. №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», действие которого началось 1 января 2019 года.

Из телепередачи «Есть вопрос» южноуральцы смогут узнать, куда надо обращаться, если решили построить жилой или садовый дом, каким параметрам эти дома должны соответствовать, как поступить, если строительство подобных объектов уже было начато ранее без получения на то разрешения, может ли такая постройка считаться самовольной.

Запись телепередачи размещена на сайте ОТВ по адресу: https://www.1obl.ru/tv/est-vopros/est-vopros-ot-12-02-2019/est-vopros-ot-12-02-2019/.

 

Варненский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области

Материал относится к разделу: 

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района