Татарочка - 2017. Маленькие жемчужины

Вы здесь

02 декабря на сцене Дворца детского творчества в Челябинске в рамках национально-культурного проекта, осуществляемого Конгрессом татар Челябинской области, в третий раз прошел конкурс таланта и красоты «Татарочка» («Татар кызы»), ставший примером успешного сотрудничества российских регионов в деле сохранения и развития национальной культуры, языка, укрепления дружбы между народами России.
В областном конкурсе приняла участие ученица 5 «б» класса средней школы № 2 с. Варна Муратова Розалина. Она показала хорошие знания татарского языка, лидировала в нескольких конкурсных этапах.
Участие в конкурсе – это большой труд и напряжение, который требует поддержки взрослых. Розалина – участница студии художественного слова ДК «Планета», которой успешно руководит Якупова З.М., она и организовала участие девочки в этом престижном конкурсе, привлекла ее родственников, педагогов, которым пришлось не один раз возить Розалину на конкурсные мероприятия и репетиции. А дядя даже танцевал с племянницей на сцене Дворца культуры.
Финал конкурса стал настоящим праздником, ярким, колоритным, познавательным. За основу сценария была взята сказка Тугая, а участницы конкурса изображали птичек в саду хана.
Вместе с юными дарованиями области на сцене выступали самодеятельные и профессиональные артисты из Казани, Челябинска.
Болеть за Розалину приезжала группа поддержки из Варны, транспорт для которой был выделен Яруш Л.Ю., заместителем Главы района по вопросам образования.
Глава района Моисеев К.Ю., уделяющий большое внимание проблемам воспитания молодежи, учредил специальный приз для Муратовой Розалины – большую мягкую игрушку – собаку, которая будет напоминать девочке о большом праздничном событии – конкурсе «Маленькие жемчужины». И как жемчужины способны расти, так пусть развиваются и способности Розалины Муратовой.

С.А. Макайкина, заместитель Главы Варненского муниципального района по социальным вопросам

Материал относится к разделу: 

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района